Искусство сочинять танец. Эмансипация Спящей красавицы. Дорис Хамфри.

640,00
р.
Книга известного американского хореографа Дорис Хамфри — универсальное пособие как для опытных постановщиков, так и для новичков.

Новатор в области современного танца, всемирно известный хореограф и педагог Дорис Хамфри накануне смерти успела опубликовать свою главную книгу «Искусство сочинять танец». Танец для Хамфри – это Спящая красавица, которой пора проснуться и, отказавшись от роли изнеженной принцессы, явить миру свою истинную – независимую и страстную — сущность.

Издание включает в себя творческую биографию автора, а также исчерпывающий анализ танца как театрального действа. Хамфри объясняет, какими качествами должен обладать успешный хореограф, обучает правилам работы с пространством, музыкой, ритмом, сценическим дизайном, указывает на основные ошибки начинающих постановщиков и, конечно же, рассказывает, как их можно избежать.

Дорис Хамфри (1895–1958) — американская танцовщица, педагог и хореограф, новатор в области современного танца, наряду с Мартой Грэм, один из лидеров второго поколения реформаторов современного танца. Хамфри в разработке техники и методов преподавания опиралась на своих предшественников — Айседору Дункан, Рут Сен-Дени и Теда Шона, — однако увлекалась и абстракционизмом.


Актуальное наличие товара уточнит наш менеджер при заказе.
Цены в интернет- и оффлайн-магазине могут отличаться.
Click to order
Total: 
ФИО
E-mail
Телефон
Комментарий к заказу
Способ доставки: